Liebesrezepte

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Liebesrezepte

Rosen-Liebeszauber

Dieses Dessert ist geeignet, das Herz einer Frau zu erobern, falls es für einen Mann gemacht wird, sollte Frau vielleicht ein wenig mehr Zucker dazu tun.

Zutaten für 2 Personen:

  • Naturjoghurt: 300 Milliliter
  • frische Erdbeeren: 250 Gramm
  • frische rosa Rosenköpfe: 2 Stück unbehandelt
  • Banane: 1 Stück
Zubereitung

Joghurt aufteilen und in zwei flache Dessertschalen verteilen.
Gut die Hälfte der Erdbeeren in kleine Stücke schneiden (schön klein, aber kein Matsch).
Diese in den Joghurt geben und leicht verrühren.
Die äußeren Rosenblätter entfernen, aber zur Garnierung aufheben.
Die inneren saftigen Blätter mit einem Pürierstab in einem Glas mit etwas Wasser fein pürieren. Das Wasser ist an sich ist völlig überflüssig, jedoch lassen sich die Rosen ohne Wasser nicht pürieren. Die pürierten Rosenblätter, aus dem Wasser fischen und in den Joghurt geben und leicht unterheben.
Die restlichen Erdbeeren mit dem Pürierstab zu Erdbeermus pürieren.
Die Banane in zwei Hälften Teilen und auf einer Seite einritzen. In diese Ritze werden die äußeren Rosenblätter gesteckt, so dass eine Rosenblüte entsteht. Die Banane dann etwas am Rand anlehnend, in den Quark stellen (sonst fällt sie nämlich gleich um ) – und das sieht nicht so gut aus .
Jetzt das Erdbeermus darüber gießen, und zwar am besten so, dass um die Banane herum ein Herz entsteht. Wie anfangs schon erwähnt, kann das Rezept nach Belieben auch noch mit Zucker versüßt werden

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French Kiss

Dieses Dessert ist köstlich !

Zutaten für 2 Personen:

  • 2 weißfleischige reife Pfirsiche
  • Würfelzucker: 4 Stück
  • Pfirsichlikör: 2 Esslöffel
  • Butter: 4 Teelöffel
  • Alufolie zum einwickeln: 1

Zubereitung:

Den Backofen vorheizen auf 200°.
Die Pfirsiche halbieren und den Kern entfernen.
2 Zuckerstückchen kurz (!) mit dem Likör tränken und in die Kernmulden legen.
1 Teelöffel Butter in die Mulde geben und den Pfirsich wieder zusammensetzen.
Den 2. Pfirsich ebenso vorbereiten.
Den 2. Tl Butter auf den Pfirsich geben, in Alufolie wickeln und dann für 10 min in den Ofen

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Garnelen mit Tamarinde

Ersetzten Sie die Garnelen auch durch: Krebsfleisch oder leicht angebratenes Hähnchenfilet.

Zutaten für 4 Portionen

  • Garnelen geschält: 500 Gramm
  • grüne Paprika: 1
  • Butter: 25 Gramm
  • fein gehackte Zwiebeln: 2 Esslöffel
  • Knoblauchzehe: 1
  • Tomatenmark: 2 Esslöffel
  • Sherry: 50 Milliliter
  • Lorbeerblatt: 1
  • gemahlener Piment: 0.25 Teelöffel
  • Honig: 2 Esslöffel
  • Tamarindensaft: 0.125 Liter
  • Chilisauce, z.B. Tabasco
  • Limetten- oder Zitronensaft: 1 Esslöffel
  • Salz
Zubereitung

Die Paprika ausnehmen und sehr fein würfeln. In zerlassener Butter Zwiebeln, zerdrückten Knoblauch und Paprika weich dünsten. Tomatenmark, Sherry, Lorbeer, Piment und Honig zugeben und mit Tamarindensaft ablöschen. Etwa 5 min köcheln bis die Sauce eindickt.
Mit Chilisauce abschmecken und die Garnelen zugeben. Köcheln, bis sie eine rosa Farbe annehmen.
Lorbeer entfernen, die Sauce mit Limettensaft und Salz abschmecken.
Als Beilage passt Kokosreis. ( Reis nicht in Wasser sondern in Kokosmilch kochen – himmlisch ! )
Statt Tamarindensaft kann man auch, etwas verdünnt, die leichter erhältliche Tamrindensauce verwenden.

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Ladies Winterkiller

Ein sinnliches Getränk für heiße Winterabende!

Zutaten für 2 Portionen:

  • brauner Rum, 8 cl
  • Cognac, 4 cl
  • Triple Sec, 4 cl
  • Kahlua, 4 cl
  • süsse Sahne, 30 cl
  • Muskatnuss, Eis
Zubereitung

In den mit Eis gefüllten Shaker den Rum, Cognac, Triple Sec und Kahlua gießen und mit der Sahne auffüllen.
Kräftig schütteln. Abseihen, also ohne Eis in eine große Cocktailschale (Champagnerschale) füllen.
Etwas Muskatnuss darüber reiben und glücklich sein!

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